Skip to main content

La meta está en el origen. En las tiendas de Durangaldea tenemos a mano productos locales saludables. Este es el mensaje que queremos difundir entre los ciudadanos de Durangaldea. Este año especialmente entre los más jóvenes.

Para ello, hemos vuelto a los orígenes junto al cocinero, deportista y presentador de televisión Zigor Iturrieta. Zigor, criado en Durango, ha impartido durante la pasada semana, dos charlas en la sala San Agustín de Durango.

En total, Zigor Iturrieta ha actuado ante 300 jóvenes para concienciar sobre el impacto del modelo alimenticio en la salud personal, la economía local y la sociedad. Para redondear el día, hemos sacado una foto gigante, cuchara en mano, a favor de los productores y comerciantes de Durangaldea.

Del 15 al 18 de diciembre, se realizarán showcookings y degustaciones en diferentes pueblos de Durangaldea: Abadiño, Elorrio, Amorebieta y Ermua.

Le daremos continuación, por lo tanto, a la campaña ‘La meta está en el origen’, a favor de los alimentos producidos en Durangaldea, el consumo saludable de la población y la economía de la comarca. El objetivo principal de la campaña que realizaremos por segunda vez este año es despertar en Durangaldea la conciencia sobre la soberanía alimentaria creando una comunidad.

• 15 de diciembre, jueves 19:00 | Sidras del futuro, de la mano de los sidreros Bizio de Iurreta | En el antiguo bar de Matiena

• 16 de diciembre, viernes 12:30 | El pan artesano de hoy en día, de la mano de Gabi de la Panadería Panarra de Arrazola | Frontón de la plaza de Elorrio

• 17 de diciembre, sábado 12:00 | Modelos de alimentación y consumo, de la mano de la productora de cerveza y conservas Ana de la Maza de Garai | Plaza de de Amorebieta

• 18 de diciembre, domingo 12:00 | Sidras del futuro, de la mano de los sidreros Bizio de Iurreta | Plaza Cardenal Orbe de Ermua

Inscripción: elikaduradurangaldea@gmail.com

¡Acércate a las jornadas y únete a la comunidad Durangaldea Elikadura!

Recibe todas las novedades de la comunidad en nuestra newsletter. ¡Suscríbete aquí!